Harga Kubah Masjid Fiber Sepadan dengan Kelebihan yang Diberikan

Masjid kubah fiber kini sedang naik daun meski harga kubah masjid fiber sendiri tergolong mahal. Masjid kubah fiber adalah masjid dengan kubah berbahan dasar fiber. Seiring berkembangnya jaman, ilmu pengetahuan juga terus berkembang, begitu pula dengan ilmu arsitek. Jika dulu kubah masjid terbuat dari bahan yang sama dengan bangunan. Sekarang telah hadir kubah masjid dengan variasi bahan, salah satunya adalah fiber. Seperti yang sudah anda ketahui, fiber adalah bahan yang terbuat dari serat. Bahan ini ringan dan kuat serta sangat indah bila dibuat ornamen. Oleh karena itu, harga kubah masjid dengan bahan fiber cenderung mahal.

                Mengapa pemilihan bahan kubah masjid perlu diperhatikan dengan seksama? Jika anda lihat-lihat, bangunan masjid yang paling mencolok adalah kubah. Atap masjid berupa kubah yang berbentuk setengah lingkaran. Kubah juga bangunan masjid pertama yang dilihat dari kejauhan. Maka dari itu, bentuk serta keindahan kubah harus diperhatikan agar masjid lebih menarik dan nyaman untuk dipakai beribadah. Kubah masjid berbahan dasar fiber ini juga memiliki beberapa keunggulan. Yang pertama, karena fiber bersifat ringan, jelas kubah masjid tidak akan membebani bangunan di bawahnya. Dari sini bangunan di bawah kubah lebih tahan lama jika dibandingkan dengan kubah berbahan berat. Meskipun ringan, kubah fiber tahan terhadap cuaca. Tidak seperti kubah yang dicor, kubah masjid fiber tahan terhadap panas matahari dan hujan. Karena kelebihan-kelebihan inilah harga kubah masjid fiber menjadi agak lebih mahal.


                Meskipun harga kubah masjid fiber cenderung mahal, hal ini sepadan dengan kelebihan yang diberikan. Kubah masjid berbahan dasar fiber bisa dikategorikan sebagai kubah masjid yang paling indah karena kreasi ornamen dan warnanya tidak terbatas. Oleh karena itu, untuk orang yang menyukai keindahan dan selera estetika bangunannya tinggi, kubah masjid berbahan fiber ini bisa dijadikan pilihan. Beberapa campuran warna yang sering dipakai adalah hijau dengan kuning dan biru muda dengan biru tua. Tentu saja, dengan menambahkan warna pada kubah akan bertambah pula keindahan masjid.

Posted on Tags